Дорогие друзья!
В очередной раз хочется вернуться к теме  зарубежных радиопередач, в которых транслируются песни народной артистки России Жанны Бичевской. Ранее на нашем сайте Вы уже имели возможность познакомиться с одной из таких программ, «Музыкальное окно» (Словацкое радио).
Сегодня хотелось бы поведать о передачах чешской «Двойки» (Чешское радио 2) «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» (каждая суббота в 10.30). Это необычный проект известного чешского музыкального критика Иржи Черны*. В своей программе он открыто, объективно и в то же время поэтично вспоминает о событиях своей жизни, и эти рассказы сопровождаются отличной музыкальной подборкой  (композициями Жанны Бичевской, Спиритуал квинтета, «Битлз», Эвы Пиларовой, Трэйси Чэпмен и мн.др.). Предлагаем Вашему вниманию архивный выпуск от  3.12.2005 года , в котором звучит песня Жанны Владимировны.

*Примечание: «Иржи Черны- автор статьи о Жанне Бичевской- Ke studankam Zanny Bicevske (Melodie. 1981. № 19. c. 6). Однажды я задала вопрос пану Черны об его отношении к творчеству известной певицы. Он ответил, что ему очень нравятся диски Жанны с народными песнями, что она обладает красивым голосом, и что в свое время была в русском фолке откровением».

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ восемь = 17

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>