Репетитор через Интернет или домашнее репетиторство в новом формате

Для учителей, которые желают получать большее вознаграждение за свой труд, интересным вариантом станет репетиторство как бизнес. Сперва нужно узнать, как начать и сколько можно заработать на этом занятии. Но в большинстве случаев капитальных инвестиций почти не требуется, а прибыль появляется с первых месяцев работы.

Исцели себя сам

Классический психолог — человек с букетом душевных проблем, который хочет вылечить в первую очередь себя, уверен Михаил Лабковский. Он сам с детства страдал синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — заболеванием, которое мешает концентрироваться даже на самых простых задачах. «Я не мог предложение до конца дописать — рука уставала. Начинаешь думать, и сразу сто мыслей в голове, не знаешь, за что хвататься», — вспоминает Лабковский. Но советские врачи это заболевание не диагностировали. «Учителя не могли понять, что со мной не так — вроде не тупой. Ленивый, что ли? Наверное, мама дома не лупит». Эта особенность определила большую часть жизни Лабковского: внук знаменитого советского историка Альберта Манфреда, он дважды отчислялся из института, в первый раз — с театрально-режиссерского факультета Института культуры, во второй — с исторического факультета Педагогического института. Образование психолога Лабковский получил только в 28 лет, окончив факультет психологии и педагогики (психфак) Московского педагогического государственного университета. «В школе я был двоечником, в институте — троечником. И, кстати, из троечников получаются лучшие бизнесмены. Упал, отряхнулся, дальше пошел — все как в бизнесе», — рассуждает Михаил.

Преимущества обучения с репетитором через Интернет

Перечислим основные плюсы уроков по скайпу:

  1. Скайп позволяет проводить уроки в удобном для ученика месте. К тому же всемирная сеть предоставляет большой выбор квалифицированных преподавателей и репетиторов. Найдя опытного репетитора, изучение иностранного языка станет легким и интересным занятием. Точно таким же образом осуществляется и подготовка к ЕГЭ и ГИА через Интернет. 
  2. При дистанционном обучении автоматически отпадает необходимость ехать в другой конец города, что для многих являлось наиболее проблематичной частью обучения. Ведь это требовало не только затрат денег на проезд, но и затрат вашего времени. Скайп же позволит вам изучить практически любую дисциплину сидя у себя дома. Например, вы можете проходить изучение обществознания через Интернет. Это очень интересный и востребованный предмет. При этом он не так сложен, как математика или физика. 
  3. Дистанционное обучение, точно также как и обычное, подразумевает выполнение домашних заданий, позволяющих закрепить полученные знания. С его помощью возможно эффективно подготовиться к сдаче многих экзаменов.
  4. Обучение через интернет проходит в домашней обстановке. Благодаря этому обучающийся не устает от учебного процесса. 
  5. Для родителей преимущество дистанционного обучения заключается в том, что они могут управлять и следить за всем процессом лично.

© При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Предыдущая

Записаться на пробный урокЗадать нам вопрос

«Цыганский» инфобизнес

На заре своего развития интернет только был в диковинку и за некоторыми исключениями использовался преимущественно для развлечений. Время шло, и в онлайн начал выходить бизнес – так можно было увеличить продажи и наладить прямой контакт с публикой. Сейчас же появляется бизнес, связанный исключительно с интернетом – он становится самостоятельным и часто существует независимо от «реального» бизнеса.

И среди такого бизнеса есть такое направление, как информационный бизнес – то есть, когда предметом сделки является исключительно информация. «Инфобизнесмены» неплохо освоили интернет (что логично, ведь они и предлагают чаще всего заработок в режиме онлайн) и теперь реклама их курсов, программ, планов, роботов, схем и всего такого мелькает все чаще.

Схема работы инфобизнеса, уверяют представители этих кругов, простая – сначала нужно пройти обучение (недолгое и бесплатное), а потом можно зарабатывать. Причем суммы заработка могут быть от пары сотен до десятков тысяч рублей в день. В реальности это может быть как относительно честный вариант (например, что-то продавать за процент от выручки), так и полнейший обман с вложением своих денег.

Адепты инфобизнеса уверяют, что все честно – они занимаются просто продажей информации. То есть, они предлагают купить у них какую-то информацию – в форме курса, тренинга, вебинара, skype-консультаций, индивидуальных занятий или в другой форме. Продается именно информация – например о том, как начать зарабатывать в интернете больше, чем на «нормальной» работе. Другой вариант – тренинги личностного роста, где продается информация о том, как достичь чего-то важного для себя без привязки к конкретному делу.

Работает инфобизнес по одной схеме – это, по сути, конвейер:

  • клиента нужно заманить, для чего ему предлагают что-то бесплатное. Это может быть яркий видеоролик с рассказом об идее, часть видеокурса, книга или что-то еще. Главное в этом бесплатном товаре – он должен быть неполным;
  • клиенту хочется узнать об идее побольше – и он оставляет контактные данные (адрес электронной почты);
  • дальше клиента «забрасывают» письмами с предложением ознакомиться с остальной версией курса – но уже за деньги.

Из-за этого «инфобизнесменов» часто называют «инфоцыганами» – схемы вовлечения клиентов в сети примерно схожие с теми, кто предлагает погадать на улице.

А дальше все зависит от того, что за продукт купил клиент. Это может быть видеокурс с какими-то очевидными и всем известными фактами («нужно мыслить позитивно, и работа пойдет»), а может быть действительно что-то стоящее. Чаще – первое.

В 2020-м это все принимает все более серьезный оборот – весной люди оказались заперты дома из-за самоизоляции, доходы упали, а реклама подешевела. И курсы по заработку начали «сквозить» буквально из всех щелей. Все обещают одно – бесплатное обучение, что сделает клиента самым успешным на рынке и даст ему хороший доход. Но если это правда, то зачем «инфобизнесмены» тратят столько денег на контент и рекламу?

Чем занимается репетитор

Основная задача репетитора — помочь ученику решить те задачи, с которыми он обратился, поэтому конкретные действия репетитора сильно зависят от этих задач. Работа с дошкольниками очень отличается от работы со школьниками или со взрослыми, подготовка к ЕГЭ или к ДВИ по иностранному языку в МГУ отличается от освоения беглой разговорной речи. Репетитор в индивидуальном порядке планирует занятие, подбирает материалы и ресурсы, которые соответствуют целям ученика.

Читайте также:  Какие выплаты полагаются при увольнении по собственному желанию

Я как репетитор работала с очень разными учениками, от 3-летних детей до 70-летних мужчин, которые хотели выучить язык, чтобы переехать в Германию. Ко мне обращались моряки и пилоты с задачей освоить профессиональную лексику. И, конечно, с каждым из них я строила обучение по-разному. С пилотами мы разбирались с особенностями их работы и учили термины. Работа с малышами проходила в основном в игровой форме, с использованием мультфильмов, песенок.

Наши репетиторы, например, чаще всего работают со следующими запросами:

  • Помощь по школьной программе. Бывает, что ученик болел и пропустил тему, тогда он навёрстывает с репетитором. Иногда нужна помощь в освоении сложного материала.
  • Подготовка к ОГЭ или ЕГЭ.
  • Олимпиадная подготовка. Много наших учеников участвует в олимпиадах разных уровней и обращается к репетиторам, потому что переросли школьную программу.
  • Помощь в решении домашних заданий. Это новое направление, которое появилось в «Фоксфорде» недавно, и оно тоже востребовано. Если нужно срочно делать домашнюю работу, а разобраться самостоятельно или с родителями не получается, поможет репетитор.