Как избежать профессионального выгорания после карантина

По словам бизнес-тренера Евгения Москаленко, «срок жизни» менеджеров по продажам в компании составляет от 1 до 4 лет, после чего они увольняются. Профессиональное выгорание менеджера в буквальном смысле уничтожает целые отделы продаж. Как не потерять всех сейлзов и сохранить эффективную работу компании, мы выяснили у экспертов.

Наедине с собой

На восьмой день самоизоляции и удаленной работы у Леонида началась депрессия. Не просто меланхолия или прокрастинация, а настоящая депрессия со всеми вытекающими: экзистенциальными вопросами к самому себе, нежеланием вставать с кровати по утрам, полной апатией. После того как он составил список сотрудников, которых можно сократить, Леонид задумался, чего стоит он сам. Насколько он необходим компании? Что он может? Что умеет? В чем его незаменимость? Когда он в конце концов в последний раз работал руками? Писал код? Делал аналитику? Занимался маркетинговыми исследованиями? За что ему платят высокую зарплату? Почему его вообще до сих пор не рассекретили и не уволили? Ведь если быть честным до конца, то именно он и должен был возглавить «черный список», три дня назад отправленный руководству.

Что такое профессиональное выгорание?

Термин «выгорание» возник как метафора догорающей свечи. Это слово очень точно говорит о том, что происходит у человека внутри — он чувствует себя именно выжженным. На первых порах может даже казаться, что дело лишь в отсутствии настроения и сил (все же устают на работе!).

Выгорание — это синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым человек не может справиться. Работа занимает большую часть жизни множества людей. И речь не только о времени, проведенном на службе, но и об эмоциональной составляющей, ведь многие из нас думают о работе и после возвращения домой, снова переживая свои успехи или неудачи. Поэтому вполне логично, что всевозможные расстройства поведения и эмоционального состояния могут быть связаны именно с ней.

ВОЗ внесла профессиональное выгорание в международную классификацию болезней как один из факторов, влияющих на здоровье. Этому состоянию в большей степени подвержены представители профессий, связанных с общением. К ним относятся и медицинские работники.

Отвращение даже от мысли о работе

Людей, не подверженных стрессу, не бывает. Когда происходит что-то вне нашей воли, тут же возникает неприятное внутреннее напряжение. Эмоциональное выгорание отличается от такого неподконтрольного стресса своей направленностью. Павел Зыгмантович подчеркивает: первое случается исключительно на работе.

— Если человек выгорел, он может охотно вязать или с удовольствием встречаться с друзьями, но к своей профессиональной деятельности чувствует только отвращение. Тут нельзя сказать о лени. Строго говоря, если человек не желает что-то делать, то этому всегда есть причина: усталость от того, что неверно рассчитал свои силы, непонимание, зачем необходимо выполнять какие-то возложенные на него функции, отсутствие смысла, допустим, я начну действовать, а мне снова скажут, что это никому не нужно. Работник может испытывать страх от того, что у него ничего не получится, стыд, что подведет коллектив. Но в любом случае речь идет о переживании. А выгорание характеризует отсутствие всяких эмоций по отношению к делам. Человек отстранен и совершенно ничего не хочет.

Самый заметный показатель того, что выгорание не обошло вас стороной — это цинизм. Поэтому шутки, описывающие профессиональный черный юмор медиков, не так уж безобидны, ведь означают только одно: врачи массово выгорают.

— Самому определить внутреннее истощение сложно. Оно назревает постепенно. Его так же сложно оценить, как, например, заметить, что у вас постоянно растут волосы. Вы оцениваете прическу, выйдя от парикмахера, потом спокойно ходите, а тут неожиданно челка уже закрывает глаза. Точно так же мы не прислушиваемся к ежедневному эмоциональному дискомфорту, приспосабливаемся к нему.

Дифференциальные критерии стресса и выгорания

Нередко между стрессом и эмоциональным выгоранием ставится знак равенства, но на самом деле, это совершенно разные понятия.

Стресс Выгорание
Возникает в результате перенапряжения Является защитой, связанной с профессиональной деятельностью
Эмоции чрезмерны Эмоции притупляются
Первым страдает физическое состояние Первыми страдают эмоции
Характеризуется как потеря «топлива» и энергии Характеризуется как потеря идеалов и надежд
Вызывает чувство нетерпения и чрезмерную активность Вызывает чувство беспомощности и безнадежности
Нередко возникают состояние тревоги и фобии Нередко утрачивается ощущение собственного “Я”

Распространенные причины

Чтобы решить проблему, необходимо понять причины, по которым она возникла. Наиболее распространенными являются:

  • Высокий уровень умственной нагрузки.
  • Постоянное взаимодействие с людьми.
  • Напряженная и конфликтная атмосфера на работе.
  • Отсутствие возможности личной, карьерной, творческой реализации на рабочем месте.
  • Отсутствие оценки руководителя и должной мотивации.

Также существуют скрытые причины профессионального выгорания:

  • Невозможность самостоятельно организовать себя (нет самоорганизации, навыков правильно планировать время и ставить задачи).
  • Хронический трудоголизм.
  • Перфекционизм (когда человек постоянно все хочет сделать идеально, при этом тратится много времени на отшлифовку деталей, и в результате цель не достигнута по причине недостатка времени).
  • Неэкологичность деятельности (плохая атмосфера в коллективе, родные не поддерживают).
  • Жизненное призвание невозможно применить в работе и жизни одновременно.

Особенно давит на человека психологическая атака руководства, коллег или родных. Это способно подавить даже сильного человека. В результате он просто ломается, устает от всего, и работа перестает приносить ему радость.

Как распознать СЭВ у менеджеров отдела продаж

В 2016 году Министерство труда Бельгии официально признало выгорание профессиональной травмой. В Германии, Голландии и Испании диагноз «профессиональное выгорание» является основанием для получения оплачиваемого больничного. В нашей стране проблема также активно обсуждается, однако такое состояние официальным диагнозом пока не признается и даже скептически оценивается некоторыми психологами. Тем не менее это явление существует, и руководители должны уметь его распознавать.

С этим парнем что-то не так. Может, у него СЭВ?

Hr-portal приводит основные признаки по которым можно распознать эмоциональное выгорание продавцов:

  • Работник не может выполнять важные задачи в процессе рабочего дня и откладывает их до следующего дня
  • Принимает задачи с безразличием
  • Все чаще нарушает режим рабочего дня – опаздывает или уходит раньше положенного срока
  • Становится замкнутым или наоборот агрессивным
  • Появляются или усиливаются вредные привычки. Например, частое курение
  • Возникают проблемы с принятием решений, «ступор» в процессе самостоятельной работы с клиентом.
Читайте также:  10 признаков, что душа умершего близкого человека сейчас рядом

Важно не путать признаки СЭВ с обычной ленью. «Выгоревшие» сотрудники напряжены и раздражительны, а ленивые — наоборот спокойны: им безразличны объемы продаж и количество обслуженных клиентов.

Читать по теме А может, ваши менеджеры вовсе не выгорают и не ленятся, а просто не могут структурировать задачи? Сделайте из них джедаев, которые будут успевать все и просить «добавки»!

Депрессия – верный спутник выгорания

– Из какой стадии выгорания можно выбраться, а на какой стадии уже невозможно?

– На любой стадии можно помочь человеку. Но проще всего это сделать вначале.

– Как отличить выгорание от депрессии? 

– Выгорание приводит к общей депрессивности. Депрессия – верный спутник синдрома эмоционального выгорания. Выгорание практически всегда будет сопровождаться депрессивными состояниями в той или иной степени. Стойкая депрессия – это один из финальных аккордов выгорания.

Признаки депрессии: затяжное состояние уныния, апатии, упадка сил, потери жизненной энергии и мотивации.

Но у депрессии могут быть и другие причины, не связанные с выгоранием, например, так называемые эндогенные депрессии, возникающие в результате дисбаланса нейромедиаторов в головном мозге, то есть причина может быть сугубо физиологической. Причина эмоционального выгорания – психолого-социальные проблемы. 

– Что человек должен делать сам, чтобы помочь себе? Обязательно ли обращаться к специалисту за помощью? 

– Есть люди, которые могут справляться со своими проблемами сами – читая литературу, ведя дневник самоанализа, используя навыки саморегуляции. Но большинству из нас все-таки хорошо было бы обратиться за помощью к специалисту.