Почему свадебное платье Дианы было таким ужасным?

Сейчас, свадебное платье принцессы Дианы выглядит немного нелепо, как будто ее окутало облако из взбитых сливок. Но в далеком 1981 году оно произвело революцию в мире моды.

Вещи принцессы Дианы: цена на аукционах

  • 53 тысячи долларов — любимая толстовка. Темно-синий свитер с изображением летящей девушки и надписью Fly Virgin Atlantic планировали продать за сумму в 10 раз меньшую.
  • 277 тысяч долларов — платье из черной тафты, в котором тогда еще 19-летняя девушка впервые предстала в свете в качестве невесты принца Уэльского на приеме в Королевской опере. Любопытно, что наряд стал причинной ссоры между леди Спенсер и Чарльзом. «Ты же не собираешься идти в этом платье? Но оно же черное! Только люди в трауре могут носить черное!» — восклицал принц, но Диана настояла на своем.
  • 202 тысячи долларов — шелковое платье цвета слоновой кости. С удивительной, кстати, судьбой. Диана надевала его в 1986 году в Бахрейн, а в середине 90-х вещь неким образом оказалась в комиссионном магазине. Женщина, скрывающая свое имя, купила его за 200 долларов, но так никуда и не надела, сочтя слишком роскошным. Лишь увидев фильм о принцессе по телевизору и заметив на ней платье, пылящееся в ее шкафу, счастливица поняла, какой драгоценностью владеет.
  • 102 тысячи фунтов стерлингов — бальное платье от Элизабет Эммануэль. Белый с золотыми узорами наряд появился не по заказу Дианы, а в рамках одной из коллекций модельера, но был выбран принцессой для мероприятия у немецкого посла в Лондоне в 1986 году.

аукцион красивое платье принцесса Диана

Как сделать самое запоминающееся платье

Телевизионные камеры в 1981 году не обладали такой четкостью, как сейчас. Но, церемония должна была транслироваться по всему миру, а значит, стояла задача сделать такой наряд, чтобы камера могла захватить, как можно больше мелких деталей. Это похоже на то, как королева Елизавета надевает очень яркие цвета, чтобы дать возможность даже в толпе увидеть себя.

Читайте также:  8 полезных сувениров, которые выгодно привезти из Эстонии

Диана попросила дизайнера создать очень театральное платье с преувеличенными линиями, чтобы ее было видно на расстоянии. Огромные рукава, многослойный воротник, самая длинная фата, букет, больше похожий на цветочный водопад, все это работало для привлечения внимания.

Как сделать самое запоминающееся платье

Даже цвет слоновой кости, был подобран с учетом возможности видеокамер, чтобы сделать платье более объемным. А вот чистый белый цвет мог бы “уничтожить” многие детали.

Диана сделала все, чтобы ее будущие подданные, которые приехали на свадьбу, могли увидеть ее хотя бы издалека.

Была и еще она причина. Свадьба принца Чарльза и Дианы, впервые за многие годы, должна была пройти в соборе Святого Павла в Лондоне. Это огромное величественное здание, и невеста боялась “потеряться” среди такого великолепия.

Вот так выглядела свадьба леди Дианы и принца Чарльза в Соборе Святого Павла.

Как сделать самое запоминающееся платье

Благодаря свадебному платью принцессы Дианы пухлые рукава, собранная талия и огромное количество используемой ткани, обосновались в моде на долгие годы.

Стильная уловка принцессы Дианы

Правда или вымысел

Десять серий нового сезона сосредоточились на 80-х и показали историю Дианы и принца Чарльза до момента, когда из брак начал распадаться. Другим фокусом сериала стало правление Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра страны и ее взаимоотношения с королевой.

Большая часть диалогов в сериале вымышлена, но многие события реальны: война на Фолклендах, правление Тэтчер, крах королевского брака и первые шаги Дианы к независимости.

Сериал показывает, как королева и принц Филипп реагируют на победу Тэтчер. Последний этим решением не очень доволен, впоследствии сериал раскрывает непростые отношения между премьер-министром и уже самой королевой.

В шоу показан эпизод, когда лондонская газета опубликовала статью о том, что обычно аполитичная королева Елизавета II не в восторге от Маргарет Тэтчер и зла из-за того, что она не присоединилась к другим странам Содружества в введении санкций против апартеида в Южной Африке. Такое действительно было, но Букингемский дворец категорически опровергал эту статью. В сериале же королева принимала непосредственное участие в ее продвижении.

Что до истории Дианы и Чарльза, то шоу повторило их знаменитое помолвочное интервью 1981 года. В нем интервьюер спросил, влюблены ли они. И если будущая принцесса мгновенно сказала «конечно», то ответ Чарльза всех поразил.

Читайте также:  Выбираем кольцо – как обзавестись идеальным украшением?

«Что бы ни значило это слово — „влюблен“…» — сказал он.

Позже Диана назвала интервью «ужасным», сказав, что его ответ абсолютно травмировал ее, пишет The New York Times.

События сериала осветили тур пары по Австралии, а также знаменитый танец, которым Диана удивила Чарльза в 1985 году. В честь его дня рождения она станцевала в Королевском оперном театре под Билли Джоэла Uptown Girl.

«Зрители ахнули, когда появилась Диана, как будто все они сделали один огромный вдох», — рассказывал ее партнер по танцу Уэйн Слип.

«В какой-то момент я сделал пируэт, и она толкнула меня, потом я перенес ее через сцену. Я помню, как подумал: „Не урони будущую королеву Англии“», — добавил он.

Доподлинно неизвестно, какие эмоции испытал от такого подарка принц Чарльз, но создатели сериала наградили его гневом. Он назвал танец гротескным и унизительным шоу.

Уже в следующем сезоне создатели покажут трагичное окончание жизни принцессы, которую все любили.

Толстовки в ​​стиле 80-х.

Леди Ди любила движение и спорт — она ​​была одной из первых членов королевской семьи, которую сфотографировали с ковриком для йоги в ​​руке, бегая на тренировку в спортивных шортах (эта модель стала хитом лета 2020 года) и в толстовке оверсайз. Такой свитшот — флагманский элемент стиля 80-х. Самые модные — свитшоты как будто они достались вам от старшего брата, с забавным  героем из комиксов или в оксфордском стиле с названием вуза, о котором даже никто не знает, существует ли он. Леди Диана носила толстовки даже с куртками!

«Боже мой, что случилось?»: последние слова и минуты жизни принцессы Дианы

В тот роковой день 31 августа 1997 года Диана вместе с другом Доди Аль-Файедом, сыном египетского бизнесмена Мохаммедом Аль-Файедом была проездом в Париже. Они вышли из отеля и сели в «Мерседес». Диану и ее друга начали преследовать папарацци на мотоциклах. В то время журналисты буквально бредили любой информацией о Диане. Она уже год как была в разводе с Чарльзом и формально не носила титул принцессы. Всех интересовала личная жизнь Дианы.

 

(декабрь года)

Темно-пурпурное платье из шелковой тафты, возможно, не самый очевидный выбор для свадьбы, если, конечно, это не свадьба готической красавицы Диты фон Тиз и великого и ужасного Мэрилина Мэнсона.

Фэшн-критики были в восторге: наряд «бабушки» панка Вивьен Вествуд прекрасно оттенял молочно-белую кожу Диты и идеально сочетался с бархатным фраком жениха. Платье дополнял корсет, подчеркивающий осиную талию невесты (в обхвате —50 см!), фетиш-дизайнера Марка Пуллена («Мистер Перл»).

Из Парижа Дита выписала себе туфельки Кристиана Лабутена, а из Лондона — шляпу от знаменитого шляпника Стивена Джонса.

«Враги» Мохаммеда Аль-Файеда

Мохаммед Аль-Файед никогда не выдвигал предположений о том, что смерть Дианы — дело рук каких-то его врагов. Нет, он всегда говорил, что его конкуренты по бизнесу не при чем, а вот британская разведка и королевская семья — замешаны. Однако нельзя отрицать тот факт, что у Доди Аль-Файеда была интересная семья… Его отец сегодня миллиардер, и в 90-е был очень богатым человеком. Он был владельцем парижского отеля Ritz, а также лондонского универмага Harrod’s и футбольного клуба Fullham, вплоть до 2013 года. Много говорили о том, что причиной аварии могла стать месть Аль- Файеду, и целью была не Диана, а Доди Аль-Файед. Но никаких доказательств этого, естественно, нет. Кстати, дядя Доди по материнской линии, Аднан Хашогги (умер в начале июня 2020 г.), был известным торговцем оружием и «стоил» 4 миллиарда долларов. Наверняка у него тоже было много врагов.

«Враги» Мохаммеда Аль-Файеда