Что надеть на работу: даем советы и разбираем ошибки

День рождения – праздник особенный, а если речь идет о юбилее, то к такому мероприятию принято готовиться максимально старательно и тщательно. И именинник, и гости задумываются о том, какой образ лучше выбрать для торжества. Что надеть на юбилей в ресторан женщине и мужчине? Прислушайтесь к рекомендациям опытных дизайнеров, чтобы выглядеть на празднике ярко, эффектно и элегантно.

Что не стоит надевать на юбилей в ресторан?

В первую очередь следует выяснить, от какой одежды необходимо отказаться. Эксперты в мире моды и красоты рекомендуют забыть о:

  • Слишком строгих и официальных образах. Ошибочно было бы считать, что офисные юбки, брюки, белоснежные рубашки и рюкзаки – универсальные вещи для любого жизненного события. Будничный и чрезмерно деловой имидж только намекнет имениннику на ваше неуважение и небрежное отношение к праздничной подготовке.
  • Слишком сексуальных и вызывающих нарядах. Это табу в первую очередь касается молодых девушек, которые привыкли быть в центре внимания. Экстравагантные разрезы и умопомрачительные декольте лучше оставить для посещения ночного клуба. В ресторане нужно выглядеть презентабельно и изысканно, а не вульгарно.
  • Вещах в спортивном стиле или стиле casual. Даже самые дорогие и элитные джинсы – не лучший вариант для создания модного образа. Стоит забыть о кроссовках, кедах, толстовках, регланах.

Помните о том, что гости не должны быть одеты гораздо наряднее виновника торжества. Если вы мечтаете о красивом празднике с великолепное фотосессией, выясните, какие образы для себя придумали другие участники торжественного мероприятия.

Кстати, при выборе достойного наряда следует уделить особое внимание цветам и фактурам. Помните, что одеваться следует с учетом возраста и социального статуса. 45-летняя женщина будет нелепо смотреться в кричащем розовом, а взрослые девушки (пусть даже и самые романтичные и сентиментальные) глупо выглядят в наряде с веселыми бабочками, сердечками и цветами. Такие идеи лучше оставить для посещения пляжа.

Как одеться в дневное время

Утро. Утренние мероприятия принято посещать в элегантных платьях или костюмах обычной длины и безупречного кроя, который подчеркнет достоинства фигуры. Цвет зависит от сезона: весной и летом выбирайте изысканные светлые тона, зимой — утонченные темные. Допускается шляпка, которую во время встречи можно не снимать.

Читайте также:  Бюджетное путешествие в Венецию самостоятельно

День. Есть правило: до 20 часов вечерние наряды и яркие, броские украшения недопустимы. Никакой спортивной обуви и стиля casual, если только у организаторов мероприятия нет особых пожеланий на этот счет.

Идеальный вариант дневного наряда — классический костюм, блузка приглушенных тонов, лодочки на невысоком каблуке.

Платье. Дневной дресс-код подразумевает платье из материала хорошего качества (шелка, шерсти и т. д.) должно быть классической средней длины, умерен но прилегающего силуэта. Оно может быть закрытым или иметь среднего размера вырез и рукава три четверти или длинные. Ткань допускается любой расцветки, гладкая или с выделкой. В летнее время предпочтительны светлые тона, осенью и зимой — более темные. Платье дополняется жакетом.

Обувь и чулки. Туфли-лодочки, гармонирующие по цвету с платьем, на каблуке не выше 6 см. Идти без чулок на какое-либо торжество неприлично даже в самую жаркую погоду.

Сумка. Сумочку рекомендуют надевать на руку или держать в руке.

Украшения. По традиции на конные соревнования надевают жемчуг. Не исключаются ювелирные новинки.

Деловые стили: что нужно знать о дресс-кодах

Модное слово «дресс-код» используется повсеместно. Его значение можно интерпретировать как «правила подбора одежды под требования конкретной фирмы или какого-то события». Именно дресс-код выражает стилевые особенности, принятые в конкретной деловой среде.

Критерии, что надеть на работу, могут определяться одним из стилей:

  • Формальный. Наиболее строгий и консервативный. Согласно ему женщины могут приходить в офис только в элегантных костюмах – брючных или с юбками; спокойных туфлях-лодочках и с минимальным количеством сдержанных украшений.
  • Корпоративный (Corporate Casual Looks). Требует придерживаться официальных или негласных модных нормативов, принятых в данном офисе. В зависимости от сферы деятельности это может быть и достаточно свободный по нарядам стиль или же максимально строгий и солидный. Нередко декларируется и цветовая гамма согласно имиджу компании.
Деловые стили: что нужно знать о дресс-кодах
  • Пятничный стандарт (Casual Friday). Не существует обособленно, а лишь дополняет любой из двух уже указанных направлений. Выражается как модная свобода в последний перед выходными рабочий день. В пятницу допускаются небольшие вольности в гардеробе, что, как убеждают психологи, способствует созданию благоприятной рабочей атмосферы между сотрудниками.

Зачастую стиль определяется отраслью деятельности компании. Например, финансовые структуры и государственные организации требуют исключительно формального подхода к составлению деловых сетов. Магазины, парикмахерские, салоны красоты, фитнесс-центры – более ориентированы на корпоративный стиль и обязывают сотрудников носить единую форму.

Деловые стили: что нужно знать о дресс-кодах

Проблемы возникают в среднестатистических офисах, молодых компаниях и предприятиях, работающих в самых разных отраслях. Именно там женщина нередко задается вопросом, что надеть на работу в офис: чтобы было комфортно, не выглядело смешно и не вызывало негатива у окружающих.

Читайте также:  Всё о возврате Такс-фри: как оформить и получить tax free

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаются относительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени для приготовления.

  1. Небольшие бутерброды с селедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаем небольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшим количеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкими полукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, он должен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд. Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, а главное вкусно.

  • Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный вариант оригинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр – 450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% — 100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.
Читайте также:  Что привезти из Египта: еда, сувениры, подарки

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столовая ложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий – столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкими кубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук, креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана, горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смесь креветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками, сверху выкладываем салат.

Если коллектив большой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать о кулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый и вкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильно дорого.

Конкурсы для кофейни

В целом работают скорее для лояльной аудитории. Сразу важный совет: не используйте в качестве приза то, что является ценностью для всех (например, айфон или 1000 рублей), чтобы не привлекать профессиональных призоловов.

Конкурсы для кофейни
Конкурсы для кофейни

Лучше, если призом будет само посещение кофейни: например, свидание для двоих, сертификат на месяц бесплатного кофе, бесплатный круассан или десерт, или, наконец, скидка. В общем то, что нужно только вашей целевой и лояльной аудитории, а также то, за чем ваш гость, скорее всего, придет не один. Таким образом, человек, который идет забрать свой приз, может привести вам еще нескольких гостей, да еще и расскажет по дороге, какие вы классные, и как он рад, что выиграл.

Конкурсы для кофейни
Конкурсы для кофейни

Хорошая конкурсная история: гость получает не абстрактный приз, а депозит на меню кофейни

Конкурсы для кофейни
Конкурсы для кофейни

Увеличить наплыв гостей можно радостным поводом и скидкой всем пришедшим с ключевой фразой