22.05.2020      37      0
 

Продавцы парфюмерии и косметики в малых емкостях не уплачивают авансовый платеж акциза

VeronArt1 / Depositphotos.com Налоговым законодательством установлено, что плательщиками акцизов признаются в том числе и организации, совершающие…


Продавцы парфюмерии и косметики в малых емкостях не уплачивают авансовый платеж акциза

VeronArt1 / Depositphotos.com

Налоговым законодательством установлено, что плательщиками акцизов признаются в том числе и организации, совершающие операции с облагаемой акцизами продукцией (ст. 179 Налогового кодекса).

Свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом, выдается организациям, осуществляющим производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в малой емкости (не более 100 мл, в некоторых случаях не более 3 мл). При этом в качестве сырья для производства такой продукции используется этиловый спирт (подп. 3 п. 1 ст. 179.2 НК РФ). Как поясняет ФНС России в своем письме, выдача налоговыми органами такого свидетельства производится не в обязательном, а в заявительном порядке (письмо ФНС России от 18 февраля 2020 г. № СД-4-3/2850@).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Законодательством установлено, что организации, осуществляющие на территории России производство в том числе подакцизной спиртосодержащей продукции, обязаны уплачивать в бюджет авансовый платеж акциза (п. 8 ст. 194 НК РФ). Но поскольку спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция в малой емкости не отнесена к подакцизным товарам, то обязанность по уплате в бюджет авансового платежа акциза по такой продукции у организации отсутствует (п.8 ст. 194, подп. 2 п. 1 ст. 181 НК РФ).

Источник: garant.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *