29.06.2020      60      0
 

ФНС России пояснила налогообложение угнанных автомобилей

Stmool / Depositphotos.com Налоговая служба на своем официальном сайте дала разъяснения по вопросу налогообложения транспортного средства,…


ФНС России пояснила налогообложение угнанных автомобилей

Stmool / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте дала разъяснения по вопросу налогообложения транспортного средства, находящегося в розыске.

Налоговым законодательством установлено, что объектом налогообложения по транспортному налогу не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен (ст. 358 Налогового кодекса, Федеральный закон от 15 апреля 2019 г. № 63-ФЗ).

Факт угона (кражи) или возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами в рамках межведомственного взаимодействия (ст. 85 НК РФ).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Налогообложение таких транспортных средств прекращается с того месяца, с которого был начат розыск, и возобновляется при возврате лицу, на которое оно зарегистрировано. Как поясняет налоговая служба, если по окончании розыска автомобиля он не был найден и не возвращен собственнику, то налог на него начисляться не будет. Ранее налог не взимался только во время проведения розыска на основании документа, выданного уполномоченным органом. При прекращении розыска, в том числе, когда угнанную машину не нашли, расчет налога возобновлялся.

Источник: garant.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *