Сет – самый противоречивый персонаж древнеегипетской мифологии

В Dark Souls 3 Гигант Йорм – босс, связанный с основной сюжетной линией, а его убийство позволяет игроку получить не только душу гиганта, но и Пепел Повелителей. Живет проклятый гигант в Оскверненной столице, и, не смотря на то, что у Йорма наибольшее количество здоровья и самые большие показатели защиты среди боссов, он является одним из наиболее простых врагов в Dark Souls 3.

Тактика

Бой с этим боссом состоит из двух фаз:

  • В первой фазе босс очень слаб и, если крутится у него под ногами, фактически беспомощен из-за крайне большого времени нанесения удара. Он может использовать боевой клич, однако клич не наносит урона и только валит с ног. Просто необходимо встать и вернуться под ноги гиганта.
  • Во второй фазе у него появляется несколько новых приемов в арсенале, к тому же меч начинает наносить урон огнем. (в целом, очень похоже на бой с другим боссом, Хранителями Бездны).
Тактика

Секрет, заметно упрощающий его убийство, заключается в том, что у Йорма есть своеобразный «дамоклов меч» (в данном случае это Повелитель Бурь, меч, лежащий около трона Йорма). Достаточно удерживать кнопку навыка оружия некоторое время, чтобы выпустить разрушительную волну в Йорма, наносящую огромный урон и сбивающую могучего гиганта с ног.

Более того, если вы прошли сюжетную линию Сигвард из Катарины, то после небольшой кат-сцены он присоединится к вам и поможет с убийством гиганта (причем вооружен Сигвард еще одним Повелителем Бурь!). Правда, если вы погибнете при первой попытке убить босса, то погибнет и Сигвард и призвать его на бой с боссом еще раз уже не получится. Однако его сет брони и щит можно будет подобрать возле входа в локацию.

При этом Повелитель Бурь наносит титанический урон только Йорму, против остальных гигантов (например, в Храме Глубин) бонусный урон не превысит жалких 40 единиц. Такое решение игроки объясняют или внезапным изменением планов разработчиков игры, либо подчеркивается различие между Йормом и другими гигантами, присутствующими в игре.

Читайте также:  Плиометрические упражнения для похудения

В Dark Souls 3 Йорм может быть убит и без Повелителя Бурь, однако в этом случае бой будет протекать намного дольше и с куда большим риском, ведь лучше всего у гиганта защищены ноги, а для нанесения урона по голове и рукам (причем возможен рипост и стаггер, только происходить это будет не очень часто) придется подставляться под неслабые удары. В этом случае лучше взять длинное оружие, способное наносить вертикальный удар (двуручные мечи подойдут лучше всего).

Тактика

Интересные записи

  1. Dark Souls 3 повелитель бурь
  2. Понтифик Салливан Dark Souls 3
  3. Душа Пепла в Dark Souls 3 финальный босс
  4. Dark Souls 3 Хранители Бездны

Tags: Dark Souls 3 боссыDark Souls 3 видеоDark Souls 3 достижения

Гигантские сеты

Суть: СОВМЕЩЕНИЕ ПОДХОДОВ ТРЕХ И БОЛЕЕ УПРАЖНЕНИЙ.

Переходим к принципу гигантизма!

Если суперсет предполагает ДВА упражнения, то здесь их до х… и больше. А если на обычном русском языке сказать, то — ТРИ И БОЛЬШЕ.

Насколько больше? Читай предыдущее предложение. Которое на чистом русском… Там ясно сказано, что лимит не установлен!

И выполняются они, братан, — тоже БЕЗ ПАУЗ!

Я посмотрел, как Деннис Вольф (экс-Денис Волков) под руководством Милоша Сарцева к «Олимпии» 2007 года готовился… Перед тем как занять там пятое место. Офигенную форму сделал — ну и результат соответствующий!..

Вот это был действительно, взаправду, по-настоящему гигантский сет!

Я там со счета сбился! А Вольф — он вообще по окончании сета смог только лишь несколько коротких и ярких нецензурных слов вместе связать, чтобы передать свое впечатление!

Короче, у него упражнений десять, не меньше, набралось! И отдыхал Деннис только в тот момент, когда быстро перемещался от тренажера к тренажеру!

Сумасшедшая картинка! С удовольствием сказал я.

Да, приятно видеть по-настоящему сильных и волевых людей. Это классно заряжает!

Итак, упражнений здесь много. Даже ОЧЕНЬ много!

Но вариантов обращения с ними — тоже два: агонистический и антагонистический. Как и в случае с суперсетами.

Как и в жизни! Как ДА и НЕТ.

И ты по-любому уже догадался: моя епархия — второй из них.

Читайте также:  Боковая планка: делаем упражнение правильно

Именно так. Сообразительный!

«Антагонию» я люблю во всех ее проявлениях. Хотя и в «классике», конечно, работал. Но — не пошло. Генетика вмешалась. Для эктоморфов агонистические суперсеты, а особенно гигасеты, чреваты агонией мышечной массы.

А вот для эндоморфов они — попадание в самую десяточку! С одним только неписаным правилом: сердечно-сосудистая выносливость

должна быть безупречной! Идеальной просто! Так что оставь эти понтовские приемчики до лучших времен, если «мотор» пока не в лучшей форме.

Что же касается антагонистических гигасетов (даже звучит просто охренительно, правда?!), то тут я наэкспериментировапся в свое п-о-о-олное удовольствие!

И вот такое у меня будет начало для диссертации на эту тему.

Только на ночь не читай, пожалуйста!..

Место действия: тренажерный зал, а именно — пространство три на четыре метра, в котором находятся универсальная скамья (с изменяющимся углом наклона спинки) и разноширокие брусья.

Пролог.

Ты складываешь на пол две сигма-зет-штан-ги (это такие фиговины, у которых грифы погнуты для удобства хвата) с разными весами и две пары гантелей. Данная коллекция обязана находиться в пределах моментальной досягаемости и не требовать времени на перезарядку.

Ты разминаешься и настраиваешься.

Развитие сюжета.

По очереди и без отдыха выполняются следующие движения в следующем порядке:

1. Подъем штанги на бицепс, стоя: 1 сет из 8 повторений.

2. Французский жим, лежа: 1 сет из 10 повторений.

3. Подъем гантелей, сидя на наклонной скамье: 1 сет из 8 повторений.

4. Отжимание от брусьев: 1 сет из 12 повторений.

5. Концентрированные сгибания: 1 сет из 9 повторений.

6. Французский жим стоя: 1 сет из 10 повторений.

Пауза 50-60 секунд. Срочный прием чистой воды.

Второй круг из 6 подходов без отдыха.

Пауза 50-60 секунд. Срочный прием всего, до чего дотянулись дрожащие руки и ноги.

Третий круг из 6 подходов без отдыха.

Пауза хрен знает сколько секунд, потому что смотреть на часы уже нечем: глаза залиты потом. Беспорядочное проявление врожденных и приобретенных рефлексов.

Четвертый круг из непонятного количества упражнений и подходов. На то, чтобы повторения считать, уже нет гликогена.

Читайте также:  «Вдовий горбик» — что же это?

Кульминация: полная эйфория и почти что даже нирвана.

Продолжение сюжета — если сердце еще не выпрыгнуло из груди. В этом случае — полная импровизация.

Если сердце уже выпрыгнуло погоня — за ним по залу с переменным успехом.

Эпилог.

Длительный процесс снимания майки для того, чтобы ее выжать над унитазом. Майка ни фига не снимается по причине несгибающихся и неразгибающихся рук.

Эпилог, альтернативный вариант.

Продолжение чередования эйфории и нирваны в совокупности с патологическим стремлением объяснить с точки зрения банальной философии тот факт, что с момента начала тренинга прошло всего двенадцать минут.

Вполне возможно совмещение обоих вариантов эпилога. Или определение третьего. Как всегда, все индивидуально.

Дальше будет еще интереснее.

Штурм собственным весом

  • Каждую тренировку выполняйте 1-2 раза в неделю.
  • Проходите каждый комплекс без отдыха между упражнениями.
  • Поработайте по программе хотя бы 4 недели, или во время путешествия, или пока будете далеко от привычных тренировочных снарядов.
  • Выполняйте лёгкое кардио и динамическую растяжку перед каждой тренировкой.
  • На ваше усмотрение: завершайте тренировочную сессию кардионагрузкой — в среднем темпе или ВИИТ на выбор.
  • Комплекс гигант-сет — эти упражнения выполняются без отдыха, одно за другим. После завершения всего комплекса отдохните 1 минуту.
  • Повторите каждый комплекс от 2 до 5 раз, в зависимости от тренировочного стажа и уровня подготовки.
  • Делайте 10-20 повторений в упражнении, старайтесь прогрессировать на каждой тренировке.
Штурм собственным весом

Как изображали Сета?

Сета чаще всего изображали в человеческом теле, с красной гривой, длинными ушами и красными глазами. Стоит отметить, что красный считался в Древнем Египте символом смерти. Иногда этот бог выглядел как крокодил, гиппопотам или свинья. Если его изображали рядом с Гором, то он непременно стоял сзади. Небесным образом Сета была планета Меркурий.

Особого внимания заслуживает голова Сета. По логике она должна была олицетворять священное животное, связанное с божеством. Одни ученые считают данный образ плодом воображения художников, другие пробуют угадать в нем реального представителя африканской фауны. Самой вероятной гипотезой пока является ассоциация Сета с трубкозубом.

Как изображали Сета?

Гор и Сет по сторонам от Рамзеса III, музей Каира