8 знаковых драгоценностей британской Короны

Фото: © Wikimedia Commons , Shutterstock

Семья Лалика

В 1887 году Рене женится на Мари-Луи Ламбера, своей первой супруге. У пары в1888 г. родилась дочь Жоржетта, которая погибнет в 1910 г. Брак распался довольно скоро, но юридический разрыв состоялся в 1893 году, по некоторым данным, развод тянулся до 1898 года. Находясь в первом браке, Лалик сблизился с Августиной-Алисой, другом Родена и дочерью скульптора Огюста Ледрю. Эта женщина станет музой, ближайшим другом и добрым советчиком в творческой изобретательности Рене. Считается, что некоторые эскизы украшений созданы Алисой или при ее участии. Союз подарит паре двух прекрасных талантливых детей: в 1892 году Сюзанну, а в 1900 Марка. Юридически брак будет зарегистрирован лишь в 1902 году и продлится до смерти Алисии в 1909.

Рене Лалик и Августина-Алиса Ледрю

Во время пребывания в Лондоне 1904-1905 гг., у Лалика разыгрался бурный роман со встреченной там француженкой. Для нее Рене изготовил в подарок брошь, известную как «Поцелуй», на обратной стороне которой находится памятная надпись: «Я мечтаю о поцелуях, которые длятся вечно!». В 1907 году от этой связи родился мальчик Рене Ле Мениль. В 1960 году брошь матери г-н Мениль передал музею декоративного искусства в Париже.

Брошь «Поцелуй»

В середине 1920 годов у Рене Лалик были продолжительные отношения с Мари Анере, которая родила ему двух детей: в 1925 сына Жана Раймона (Рене на тот момент исполнилось 65 лет) и дочь Жанну Жоржетту в 1927 году. Всего у Лалик было шестеро детей.

Преемники

На детях Рене Лалик и Августины Ледрю природа не успела отдохнуть. Дочь, сын и внучка оказались талантливыми и деятельными людьми, которые удержали высокий уровень престижа семейной фирмы.

Сюзанна Лалик,1892-1989

Рене постоянно прибегал к творческим советам своей дочери Сюзанны. С 1910 года она начнет создавать эскизы пудрениц и упаковочных коробок для отца, а затем ваз и других декоративных предметов. Через брак с Полом Буртом, членом семьи Haviland, Сюзанна столкнулась с миром фарфора. Также она приложила свой талант в области текстиля и живописи. Создала эскизы декораций и костюмов почти для 50 спектаклей лучших театров Франции. Среди ее друзей были Поль Моран и Жироду.

Марк Лалик, 1900-1977

Марк окончил школу декоративного искусства в Париже, затем сотрудничал с отцом. После смерти Рене стал во главе семейного бизнеса. Модернизировал завод в Wingen, в итоге отказался от производства стекла в пользу хрусталя, применив к нему некоторые технологии отца.

Мари-Клод Лалик, 1935 — 2003

Продолжая работу отца и деда с 1977 г. Мари-Клод, была сама отличным мастером-стекольщиком, знающим с детства весь процесс. Она возобновила традицию ювелирного дизайна и разработала фирменный аромат «Lalique de Lalique» в 1992 г.

Духи и флакон «Lalique de Lalique»

В 2008 г. фирму приобрел швейцарский концерн Art & Fragran под руководством Сильвио Денз.

В июле 2011 года открыт музей Рене Лалик в Wingen-sur-Moder.

Ожерелье Хаттон-Мдивани

Оценено в 27,4 млн. долларов.

Одно из самых знаменитых и дорогих украшений в мире состоит из 27 нефритовых бусин диаметром 15 мм, с застежкой из 18-каратного желтого золота, рубинов и алмазов.

Ожерелье Хаттон-Мдивани

Самой известной его владелицей была американка Барбара Хаттон, получила ожерелье от своего отца в качестве подарка на свадьбу с грузинским князем Алексисом Мдивани в 1933 году. Уже спустя два года брак распался, но ожерелье долгое время оставалось в семье Мдивани.

Нина Мдивани, жена сына Конан-Дойля, не рассталась с ожерельем даже в самую тяжелую для себя пору. Но после ее смерти нефритовое ожерелье все-таки было продано за 2 миллиона долларов. С тех пор оно перепродавалось еще дважды, пока не попало к ювелирному дому Cartier, где и находится по сей день.

Читайте также:  Веселый сценарий свадьбы для небольшой компании без тамады

Где купить элитные украшения?

Выбор украшения, соответствующего стилю и событию, притом по доступной цене, не легкая задача. Интернет магазин элитной бижутерии сразу окунает вас в мир красивейших украшений. Современной моднице не нужно бегать по магазинам в поиске необходимого аксессуара, а достаточно зайти на сайт магазина элитной бижутерии Glamour & Gold и выбрать ювелирное изделие. Доставим в любой регион. Оплата только после примерки. Также отправляем несколько украшений на выбор. Ждем Вас за покупками. Пишите нам в whatsapp

Современная девушка, выбирающая красоту, стиль и удовольствие может купить элитную бижутерию совсем недорого. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие реплики украшений и бренды:

Chanel

О бренде Шанель хорошо знают все модные современные женщины, обладающие тонким изысканным вкусом. Коко относится к числу тех, кто одним из первых предложила в повседневной жизни носить вместо настоящих ювелирных украшений бижутерию. Придуманная Коко Шанель бижутерия (жемчужные клипсы, ожерелья, украшения из цветных камней) всегда модны и актуальны, считаются образцом хорошего вкуса и элегантности. Элитная бижутерия Chanel, олицетворяют собой истинное воплощение красоты и элегантности, ярко подчеркивает очарование, неповторимый оригинальный образ женщины.

Chopard

Все, кто знает толк в роскоши и элегантности, предпочитают выбирать марку Шопард. Кольца, кулоны и другие украшения стали синонимом стиля богатых успешных женщин. Изделия швейцарской торговой марки Chopard восхищают своей красотой и никого не оставят равнодушным. Оригинальный дизайн бижутерии, роскошный и респектабельный, наполненный модными тенденциями, привносит разнообразие, заставляя по-новому заиграть привычный наряд.

BVLGARI

Магазин элитной бижутерии предлагает широкий ассортимент красивых украшений под брендом Bulgari. Серебристые, тонкие, или с камнями кольца, а также подвески, серьги, колье, представляют собой элегантное дополнение и полностью повторяют характерные особенности драгоценностей итальянской марки. Стильные аксессуары итальянских мастеров эффектно оттеняют изящество форм своей обладательницы.

Читайте также:  Зимняя женская обувь: ассортимент, правила выбора и ухода

Ювелирные украшения модного дома Диор без преувеличения являют собой икону стиля. Современный подход к украшениям полностью перевернул прежнее представление о том, какими они должны быть. Первым правилом элитной бижутерии стала не дороговизна используемых материалов, а мастерство воплощения креативного дизайнерского замысла. В этом отношении элитная бижутерия, выпускаемая под маркой Диор разнообразного декора и стиля, с использованием кристаллов Сваровски и золотым напылением, представляет собой идеальный выбор для красивых и успешных женщин. 

Владимирская тиара

В феврале 1920-го года княгиня Мария Павловна была вынуждена бежать из России во Францию под гнетом нового политического строя. В том же году она скончалась. Согласно завещанию, уникальная коллекция ее украшений была разделена между тремя сыновьями и дочерью Еленой. Именно она унаследовала знаменитую Владимирскую тиару. Вскоре принцесса Елена оказалась в бедственном положении и выставила часть семейных реликвий на продажу. Первой покупательницей оказалась королева Великобритании Мария Текская, бабушка Елизаветы II. Заполучив украшение, Мария решила сделать его более универсальным. Ювелиры вытащили из тиары жемчужины и изготовили дополнительный комплект изумрудных подвесок. В 1953 году Владимирская тиара переселилась в шкатулку Елизаветы II. Королева довольно часто надевает ее на светские мероприятия.

Владимирская тиара

Жемчужная подвеска

В отличие от предыдущих украшений жемчужная подвеска, украшенная бриллиантами, принадлежала лично французской королеве, а не была фамильной собственностью короны. Главной особенностью подвески была огромная жемчужина овальной формы размером 26 на 18 мм. Жемчуг подобных размеров и форм встречается в натуральном виде достаточно редко.

После революции во Франции драгоценность удалось сохранить родственникам королевы, и на протяжении следующих веков подвеска хранилась у потомков одной из ветвей Пармских Бурбонов.

Жемчужная подвеска

Украшение Марии Антуанетты установило рекорд для ювелирных изделий из жемчуга. На ноябрьском аукционе жемчужная подвеска была продана за 36 миллионов долларов.